Статья президента компании г-на Юсуке Сарая в периодическом издании Конвенции по сохранению биологического разнообразия

 

Компания Saraya, международный производитель дозирующего оборудования, моющих и дезинфицирующих средств, сообщает о публикации статьи г-на Юсуке Сарая об инициативах и планах компании в сфере защиты окружающей среды в периодическом издании Конвенции по сохранению биологического разнообразия – Business.2020.


Решение об издании журнала Business.2020 принято на прошедшей в Японии конференции стран-участниц Конвенции о биологическом разнообразии. В журнале освещаются аспекты принятого участниками конференции стратегического плана по сохранению видов растений и животных на период с 2011 по 2020 гг. В частности, номер, в котором опубликована статья г-на Юсуке Сарая, посвящен сохранению мировых запасов леса.


В статье описаны действия, предпринятые компанией для сохранения уникальных тропических лесов острова Борнео. Так, Saraya является одним из организаторов Природоохранного Фонда Борнео (BCT, Borneo Conservation Trust), созданного совместно с правительством Малайзии для восстановления тропических лесов вдоль берегов реки Кинабатанган. Появление такой территории, известной как «зеленый коридор», позволило воссоздать миграционные маршруты животных Борнео. Напомним также, что 1 % от продаж всех моющих средств Yashinomi производства компании Saraya поступает в BCT.


Кроме того, Saraya пытается привлечь внимание общественности к проблеме сохранения биологического разнообразия. Начиная с 2007 г. компания организовывает экскурсии для своих партнеров по заповедникам и центрам помощи животным Борнео. В 2008 году компания организовала три конференции в Японии, на которых освещались вопросы устойчивых поставок пальмового масла для нужд современного и будущего поколений.


Помимо описанной в статье деятельности компании по сохранению природных ресурсов планеты, стоит отметить, что большинство моющих средств Saraya являются биодеградируемыми и не загрязняют окружающую среду.


В статье отмечается, что в следующее десятилетие компания Saraya планирует 1) расширить ассортимент натуральных моющих средств и создать новую биодеградируемую продукцию, 2) увеличить осведомленность в обществе о проблемах сохранения биологического разнообразия планеты, 3) продолжить сотрудничество с Природоохранным Фондом острова Борнео.


Журнал Business.2020. Скачать

Обновлено 07.03.2012 18:06