Toridoll выбирает средства Saraya для обеспечения гигиены в ресторанах быстрого питания «Марукамэ»

Saraya Co. Ltd., международный эксперт в области гигиены и санитарии, сообщает, что японская компания Toridoll Corp., управляющая ресторанами быстрого питания, приобрела дозирующее оборудование, моющие и дезинфицирующие средства Saraya для сети лапшичных «Марукамэ».

Marugame Seimen (в русском варианте «Марукамэ») – крупнейшая сеть лапшичных удон в Японии, насчитывающая более 600 ресторанов. Помимо Японии рестораны быстрого питания «Марукамэ» представлены в США, Китае, Таиланде и, с начала 2013 года - в России. На текущий момент в Москве функционируют 3 лапшичных, при этом до конца года компания планирует открыть еще несколько ресторанов. В соответствии с японской традицией приготовление блюд в сети «Марукамэ» осуществляется на открытой кухне на виду у посетителей. В ресторанах подают лапшу удон с различными добавками, домбури (рис с начинками) и темпури (мясо, рыба, морепродукты или овощи в кляре).

Концепция «открытой кухни», когда весь процесс приготовления происходит на глазах у посетителей, требует особого подхода к обеспечению чистоты и гигиены в местах общественного питания. Любое несоблюдение санитарных норм не останется незамеченным и может привести к репутационным издержкам компании. Кроме того, именно от соблюдения гигиенических правил зависит безопасность продуктов питания и готовых блюд. Для поддержания высокого уровня гигиены в ресторанах компания Toridoll выбрала различные типы диспенсеров для мыла и антисептиков, а также профессиональные моющие и чистящие средства Smart San производства японской компании Saraya, разработанные специально для предприятий пищевой промышленности. При выборе профессиональных моющих средств Toridoll Corp. руководствовалась успешным опытом использования продукции Saraya в своих ресторанах в Японии. На сегодняшний день компания приобрела сенсорные диспенсеры GUD-1000 и GMD-500, кожный антисептик Alsoft и антибактериальное мыло, а также профессиональные моющие и чистящие средства Smart San.

Сенсорное дозирующее оборудование Saraya - широкий спектр диспенсеров для воды, мыла и антисептиков, благодаря которым мытье и дезинфекция рук может осуществляться без прикосновений к кранам. Диспенсер автоматически приводится в действие при приближении рук на заданную дистанцию и выдает регулируемый объем воды, мыла или антисептика, предотвращая передачу болезнетворных организмов, возможную при прямом контакте. Использование сенсорных диспенсеров значительно сокращает вероятность распространения инфекционных заболеваний и обеспечивает высокий уровень гигиены на предприятиях различного профиля.

Профессиональные моющие и чистящие средства Smart San предназначены для поддержания высокого уровня гигиены в местах общественного питания, а также для мытья и гигиенического ухода  за кухонным оборудованием и инвентарем. Под торговой маркой Smart San представлены антибактериальное мыло, профессиональные средства для мытья посуды, а также универсальные обезжиривающие средства для очистки всех видов поверхностей (полов и стен). Продукция Smart San доступна на российском рынке с января 2013 года.