Saraya представила новую продукцию для медицинских учреждений

Японская компания Saraya, производитель инновационной дозирующей техники, профессиональных моющих и дезинфицирующих средств, представила ряд новых товаров для обеспечения высокого уровня гигиены в лечебно-профилактических учреждениях и других общественных организациях различного профиля. Среди новинок отдельного внимания заслуживает дезинфицирующее пенное мыло Sarasoft RF, произведенное на территории Российской Федерации под контролем Saraya Co., Ltd.

Выпуск нового мыла является очередным важным этапом для Saraya в развитии локального производства высокоэффективных моющих и дезинфицирующих средств. Так, в 2014 году компания уже выпустила на рынок кожный антисептик Alsoft R, который в настоящий момент пользуется большой популярностью в лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ).

По мнению компании, новое мыло станет достойной альтернативой присутствующим на рынке дезинфицирующим моющим средствам, чему будут способствовать выгодная цена, высокая эффективность и широкий спектр применения мыла. В отличие от большинства конкурирующих продуктов мыло Sarasoft RF оказывает увлажняющее действие и подходит для чувствительной кожи рук.

При разработке Sarasoft RF учитывались пожелания клиентов Saraya – представителей ЛПУ России, Казахстана и Беларуси, которые высказывались в пользу создания мыла с хорошими дезинфицирующими свойствами. Стоит отметить, что дезинфицирующий эффект Sarasoft RF обеспечивается присутствием в составе 0,55% полигексаметиленбигуанида (ПГМБ), обладающего бактерицидными, фунгицидными и вирулицидными свойствами. Кроме того, ПГМБ обладает низкой цитотоксичностью по сравнению со многими другими дезинфицирующими компонентами, и способствует более быстрому заживлению ран и трещин. Таким образом, за счет содержания бигуанида мыло Sarasoft RF исключительно мягко и бережно очищает, дезинфицирует и ухаживает за кожей рук.

Среди прочих новинок – экономичные пятилитровые канистры с кожным антисептиком Alsoft R, продажи которых начались в феврале 2015 года. До этого времени в продаже были доступны флаконы объемом 1 л, 1,2 л и карманный антисептик 120 мл.

Компания Saraya постоянно расширяет ассортимент продукции медицинского назначения. Так, в марте этого года в ассортименте российского представительства Saraya появились медицинские контейнеры для утилизации игл, одноразовые маски и держатели для упаковок с фартуками, масками и перчатками.

Контейнеры Saraya, изготовленные из ударопрочного полипропилена, предназначены для безопасной утилизации различных видов игл, шприцев и острого инструментария. Конструктив контейнеров предусматривает простую и максимально безопасную утилизацию потенциально инфицированных игл, шприцев и медицинских лезвий. В продаже имеются контейнеры объемом 1 л и 3,2 л. Контейнеры снабжены специальными отверстиями для легкого и безопасного отсоединения игл с креплениями луер-лок и луер-слип, а также игл из шприц-ручек. Все контейнеры снабжены крышками для временной и окончательной блокировки.
Трехслойные маски для лица производства Saraya обеспечивают эффективную защиту от условно патогенных микроорганизмов и загрязняющих веществ из воздуха. В качестве материала для масок использован спанбонд, который обладает хорошей воздухопроницаемостью и высокой прочностью. В свою очередь, новые держатели для упаковок с масками, перчатками и фартуками повысят частоту использования средств индивидуальной защиты среди медперсонала.

«Мы планомерно отслеживаем текущие потребности российского рынка и предлагаем наиболее оптимальные и выгодные решения для обеспечения высокого уровня гигиены в местах оказания медицинской помощи, - говорит Эдуард Дронов, исполнительный директор ООО «Сарая СНГ». - В условиях сложившейся экономической ситуации новая продукция позволит значительно сэкономить бюджет медицинского учреждения, обеспечив при этом максимальный уровень защиты от потенциально патогенных микроорганизмов».
Обновлено 16.04.2015 17:08